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Vos Sorties | Bairols - Auberge du Moulin
Vendredi 29 Mars 2024

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Bairols - Auberge du Moulin

Forum AVALANCHE 06 - Index du Forum / Vos Sorties / Bairols - Auberge du Moulin

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Auteurs Messages
pitchoune06
Posté à 19h26 le 10/06/12 | Permalien
Avatar de pitchoune06

Inscrit le: 13/01/2009
Messages: 5200
Localisation: NICE - ISOLA2000


En redescendant de 2000 petit détour gastronomique par Bairols. Ce village perché, que l’on aperçoit sur la route du ski fait face à la commune de Clans et domine la tinée à 830m d’altitude. Après avoir parcouru les presques 8 km d’une route étroite qui le sépare de pont de Clans, on accèdera au village ou l’on pourra stationner son véhicule un peu en aval. Le village semble s’étirer sur toute la longueur de la montagne sur laquelle il a été édifié et du coup il faudra passer sous l’église pour rejoindre la partie la plus haute de celui-ci. A noter le soin particulier qui a été entrepris par la commune mais également les propriétaires de maisons du village à la restauration de celui-ci (l’église est d’ailleurs en cours de restauration)

Le restaurant se situe au début du village dans un ancien moulin à huile et a farine. A l’entrée de celui-ci trône l’ancienne meule et les presses hydrauliques ont été transformées en tables pour prendre un verre.

Visite et dégustation en image

Vu panoramique un peu avant l'arrivée au village sur l'aire d'attierissage de l'hélico

Clans sur la droite, Bancairon, ses bassins et son usine éléctrique dans la tinée.



Pont de Clans et Roussillon sur Tinée



Vue sur les serres de Bairols où l'on cultive des fraises



Arrivée à Bairols





Place centrale du village (qui sert également d'aire de retournement aux véhicules)



Pour ce rendre a l'auberge il n'y a qu'a suivre les fleches







L'entrée de l'auberge



Ici nous sommes bien loins des daubes, raviolis... La carte est succincte pour proposer des produits frais nous aurons toutefois le choix entre de la viande et du poisson. A noter que la carte change tous les 15 jours. Vous ne dégusterez peut être pas la même chose que nous.

En entrée: foie gras de canard poele, chutney (sauce aigre douce) et gastrique de cerises



En plat de résistance: piece de vau rotie, purée de petits pois asperges et fevettes



En dessert

Tiramissu au siphon



Mais le sablé Breton fruits rouges et channtilly semblait pas mal non plus



Au final c'était aussi bon que beau le tout accompagné d'un petit vin varois comptez environ 30€ par personne (apero avec petit amuses bouches maison compris)

Continuons notre visite avec l'originalité de l'église qui empiete sur le chemin du village







Vu d'ensemble de Bairols





















Isola forever
radical
Posté à 08h59 le 13/06/12 | Permalien
Avatar de radical

Inscrit le: 09/02/2008
Messages: 7349
Localisation: Valberg



Bravo !
Ca donne faim, très beau petit village.

Pure Skiing Mountain...
Valberg, It's Always More Sensations!
kim
Posté à 14h05 le 14/06/12 | Permalien
Inscrit le: 28/08/2008
Messages: 2896
Localisation: le cannet


mais au fait...ou est passé le "KIM" il doit etre perdus et bien non il est là!!!

d'Audibergue..à Isola 2000, en passant par Valberg, via La Colmiane, les Alpes du Sud.."the place to be.."
pitchoune06
Posté à 14h30 le 14/06/12 | Permalien
Avatar de pitchoune06

Inscrit le: 13/01/2009
Messages: 5200
Localisation: NICE - ISOLA2000


Tu t'es expatrié Kim? J'aime beaucoup l'installation électrique de ta rue ca parait comment dire tres sûr. Par contre je ne vois pas trop le rapport avec Bairols?

Isola forever
pitchoune06
Posté à 08h51 le 16/06/12 | Permalien
Avatar de pitchoune06

Inscrit le: 13/01/2009
Messages: 5200
Localisation: NICE - ISOLA2000


J'ai trouvé une photo de Bairols prise en 1897. Impressionant comme la nature a repris ses droits



Isola forever
willgreo
Posté à 13h26 le 16/06/12 | Permalien
Avatar de willgreo

Inscrit le: 21/12/2008
Messages: 2907
Localisation: Transhume entre Gréo et bourguet


Sympa le reportage ! heureux

En ce qui concerne la nature, et oui exode rurale des petits villages isolé, moins de culture, moins d'utilisation de bois pour le chauffage et la cuisine, font que la forêt reprend ces droits partout Wink

Lou bourguetan
pitchoune06
Posté à 06h34 le 17/06/12 | Permalien
Avatar de pitchoune06

Inscrit le: 13/01/2009
Messages: 5200
Localisation: NICE - ISOLA2000


Citation willgreo a écrit:
Sympa le reportage ! heureux

En ce qui concerne la nature, et oui exode rurale des petits villages isolé, moins de culture, moins d'utilisation de bois pour le chauffage et la cuisine, font que la forêt reprend ces droits partout Wink


Merci Will Wink Oui effectivement bonne remarque et moins d'élevage aussi.

Isola forever
laure05
Posté à 13h53 le 04/09/18 | Permalien
Inscrit le: 03/09/2018
Messages: 6
Localisation:

Bonjour, c'est une grandiose que je n'ai encore vu cette auberge des moulins. Depuis son emplacement splendide, en passant par l'ancien meule qui sont modifié pour prendre une verre, et ses menues variées. C'est très magnifique. Personnellement, je prefère accompagné le sablé Breton avec une tasse de café expresso, pour finir en beauté la journée avec le tiramissu. J'ai vu un jour comment utiliser la machine expresso sur le site de https://www.comparatif-multicuiseur.com/cafetiere-theiere/meilleure-machine-expresso-test-avis/ qui donne des instructions sur cela. A bientotheureux

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